Найти в Дзене
Кушать подано!

Домашний плавленый сыр

Не знаю как ваши дети, но мои сыновья безумно любят плавленый сыр, который нужно мазать на хлеб. Каждый завтрак не обходится без него. Поэтому для меня очень важно, чтобы он был качественный, без вредных жиров и добавок.

И тогда я нашла рецепт, подходящий под все мои параметры: вкусный, полезный, отличной консистенции и хорошо хранится. Очень вкусный и ароматный сыр получился. Попробуйте и вы)

Понадобится:

400 грамм творога
1 яйцо
50 грамм слив. масла
1 ч. л. соды
соль по вкусу
укроп

Приготовление:

Творог протереть через сито или дуршлаг. Выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Добавить к нему яйцо, сливочное масло, соду и соль.

Поставить казан на медленный огонь и начинаем ложкой постоянно вымешивать до однородной массы. Можно добавить любые специи по вкусу, к примеру базилик или куркуму.

Мешать до тех пор, пока масса не начнёт плавиться и не начнут появляться пузырьки. Снять с огня.

Переложить сыр в подходящую посуду, дать остыть. Добавить измельчённый укроп, мне с ним очень понравился сыр. Всё, можно пробовать) Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и живите вкусно) Можете посмотреть другие мои рецепты здесь

-2

Еда
6,93 млн интересуются