Сырники (творожники) - это изделия из творога, жареные в виде круглых пирожков. Существует много рецептов сырников: можно готовить их как с мукою, так и без нее, с манкой, изюмом, черносливом, курагой, свежими яблоками, клубникой и другими ягодами. Готовить сырники очень просто: это один из первых рецептов, которые осваивают еще в детстве. Вместе с тем результат радует не только вкусом, но и пользой. Особенно это актуально для тех, кто не очень любит творог. А вот в виде сырников творог приемлем даже для самых ярых его противников.
Ингредиенты:
• творог - 270 г,
• яйцо - 1 шт.,
• сахар - 2 ст. л. или по вкусу,
• сода - 0,5 ч. л.,
• уксус - 1 ч. л.,
• мука - 4 ст. л. + мука для панировки сырников,
• масло подсолнечное - 120 мл.
Приготовление: http://vkussovet.net/1243-syrniki-iz-tvoroga-s-mukoy.html