В хурме содержится много витаминов B, C, калия, йода и железа. Благодаря этим полезным компонентам фрукта в человеческом организме осуществляется активация защитных функций в зимнюю пору, когда риск заболеть простудой увеличивается в несколько раз. По мнению ученых, хурма является лучшим витаминным комплексом именно в этот период.
Клетчатка, пектин и пищевые волокна, которые содержатся в хурме, благоприятно действуют на пищеварительную систему человека. Как показывает исследования ученых, на 100 грамм фрукта приходится всего 80 калорий - это значит, что Вы можете кушать хурму и при этом не бояться за собственную фигуру.
Как утверждают диетологи, хурма - это природный диуретик. Фрукт обеспечивает максимально безопасный вывод лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма. Также хурма отлично справляется с отечностью.
Благодаря калию, которым богата хурма, фрукт приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы, а также оказывает помощь в нормализации сердечного ритма.
Также в хурме содержится бета-каротин, а также множество антиоксидантов и витаминов, благодаря которым фрукт оказывает положительное влияние на человеческую кожу, волосы и ногти. Стоит отметить, что вышеупомянутые вещества в совокупности с витаминами А и Е (которые также входят в состав хурмы) способствуют уменьшению риска развития раковых заболеваний.
На нашем канале Вы можете узнать еще больше о пользе и вреде хурмы для организма мужчины и женщины, перейдя по этой ссылке.