Готовится творожная запеканка довольно быстро и не требует много ингредиентов. Главное соблюдать пропорции и не добавлять муку. Я поделюсь с вами моим рецептом вкусной творожной запеканки.
Необходимые ингредиенты:
500 грамм творога;
3 яйца;
3 столовые ложки манки;
пол стакана сахара;
пакетик ванильного сахара;
цедра апельсина, изюм или курага по вкусу.
Перетираем творог до однородного состояния, добавляем сахар, яйца и манку. Все хорошо перемешиваем и даем настояться минут 15, чтобы манка набухла. Потом добавляем цедру апельсина, изюм или курагу, а можно все вместе. Смазываем маслом форму для выпекания, посыпаем ее манкой и выкладываем творожную массу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо и идем заваривать чай.
Приятного аппетита!