Найти в Дзене
Кушать подано!

Чтобы блин не был комом

Каждая хозяйка в своём арсенале имеет кучу секретов приготовления блинов. Однако учиться никогда не поздно, и вдруг есть что-то такое чего вы ещё не знаете. Я поделюсь с вами своим знаниями, а вдруг что-нибудь да пригодится) Тем более сейчас это особенно актуально, ведь на носу что? Масленица)

  • Чтобы блины получились вкусными и красивыми, просейте муку и пусть немного отстоится.
  • Соль и сахар кладите строго по рецепту. Избыток сахара приведёт к прилипанию блинов к сковороде, а от избытка соли тесто будет плохо подниматься.
  • Разведите муку в небольшом количестве солёной воды и в тесте не будет комочков.
  • Если при переворачивании блин рвётся, значит нужно добавить яйцо и немного муки.
  • Чтобы блины не рвались, дайте им хорошо подойти, тогда клейковина в муке сделает их более крепкими и не даст порваться.
  • Помните, чем больше яиц в муке, тем они жёстче.
  • Если вместо соды вы кладёте разрыхлитель, увеличьте его количество в два раза.
-2
  • Если добавить в тесто смесь из белка и сливок, блинчики получатся нежными и рыхлыми.
  • Сварили макароны? Не торопитесь выливать воду, добавьте её вместо молока в тесто для блинов. Накануне поставьте её в холодильник и не смотрите, что она стала киселеобразной. Блины выйдут пышными и очень вкусными.
  • Ну а если надоели скучные блины или вы хотите порадовать своих ребятишек, используйте фруктовые сиропы и пищевые красители. Пустите в ход кисти, пальцы и красивая радуга, сердечки или что-то другое приведут вашего ребёнка в неописуемый восторг.

Я от души желаю, чтобы у вас никогда не было блинов комьями. Чтобы вы всегда радовали и удивляли своих близких ароматными, нежными и потрясающе вкусными блинчиками. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, давайте готовить вместе) Ещё больше моих рецептов вы найдёте здесь

-3

Еда
6,93 млн интересуются