Рецепт из разряда собери всё что есть в холодильнике и засунь в кабачок. Я нашел там сыр, репчатый лук, изюм и пшенную крупу, так и не понял, что она делала в холодильнике... Кстати для полного погружения в атмосферу нелепости данного блюда покажу как приготовить соус из болгарского перца и зарядить его острым чили.
По списку:
1 громадный кабачок
50 г пшенной крупы
200 мл овощного бульона
250 г безвкусного сыра (им может стать адыгейский, тофу... но его фиг где достанешь)
20 мл сливок
1 болгарский перец
1 чили перец
1 пучок петрушки
50 г изюма
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
по вкусу соль и перец
Шаг 1
Пшено в кастрюлю, к нему кориандр и кумин. Вливай бульон и жди пока закипит. Затем огонь на минимум и наблюдай как пшенная крупа впитывает бульон. Займет это 15 минут.
Шаг 2
Из кабачка удаляешь мякоть, ложкой удобней. Пустую лодку в сторону, а что осталось мелко режь ножом.
Шаг 3
Сыр кубиком нарезать.
Шаг 4
Петрушку мелко накромсать.
Шаг 5
Всё что нарезал отправляешь в миску. Туда же пшенную крупу, которая уже сварилась, изюм и соль с перцем.
Шаг 6
Теперь соус. Кидаешь в духовку болгарский перец на 200 градусов. И забываешь про него пока тот не обуглится. Потом в миску и накрывай пищевой пленкой, чтоб пропотел как следует, минут так на 10.
Шаг 7
Теперь с него легко снять кожу. Выбрасывай всю черноту, и семечки вытряхивай. Из чили то же. И порубить. Соль по вкусу. Теперь всё в блендер. Однородность, вот что нужно.
Шаг 8
Лей в соус сливки, ну если нет тогда сметану.
Шаг 9
На противень бумагу, чтобы потом не отскребать прилипший кабачок. И всю начинку утрамбовывай в него. А сверху соус. В печь на 200 градусов, и 10 минут для готовности.
Печеные кабачки с пшенной начинкой готовы.