Всем привет. Сегодня решил вам рассказать об очень простом, но вкусном блюде.
Итак, Капитанская шаверма
Ингредиенты (рассчитано на две порции)
Филе куриное — 250 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Синий лук — 1 шт
Помидорка — 2 средние штуки
Пекинская капуста — 5 листов
Солёные огурцы — 2 огурцы
Батон — 1 штука
Майонез
Сметана
Рассол
Соль
Перец
Соевый соус
Время приготовления : 25 минут
Готовка:
1.Филешку рубим на мелкие кусочки, также нарезаем лук, помидоры, солёные огурцы, грибы. С головки пикни берём 5 первых больших листов, срезаем с них зелень по белый качан и рвем крупными кусками, батон делим пополам и достаём мякиш.
Первым делом жарим лук и добавляем туда немного соевого соуса, высыпаем на тарелку
2. Следом жарим грибы, добавляем немного соли. Снимаем грибы, смешиваем с луком.
3. Обжариваем мясо, добавляем перец, соль, и 2 столовые ложки рассола.
4. К луку и грибам добавляем листья пикни, помидоры, солёные огурцы. Все это дело немножко солим, добавляем чайную - две ложки майонеза и столовую ложку сметаны, смешиваем
5. Берём батон и начинаем накладывать слоями — слой мяса, слой нашей смеси, слой мяса, слой смеси и так до конца.
Вот и все. По итогу ингредиентов у нас осталось ровно ещё на один целый батон, поэтому можно взять даже и меньше, либо купить 2 батона и сделать 4 капитанские шавермы