Добрый день!
Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.
Продуктовый набор:
- Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
- Сливочное масло
- Розмарин
- Черный перец
- Соль (4 ст. ложки)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Чеснок
- Сливки 10% (50-70 мл)
- Соль
Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок:
По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем
Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:
Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):
Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.
Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:
Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:
Для приготовления соуса выливаем сливки в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу):
Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:
Приятного аппетита!