Найти тему
Blog-Food

Цыплята корнишоны

Добрый день!

Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.

Продуктовый набор:

-2
  • Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соль (4 ст. ложки)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Чеснок
  • Сливки 10% (50-70 мл)
  • Соль

Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок: 

-3

По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем

-4

Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:

-5

Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):

-6

Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.

-7

Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:

-8

Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:

-9

Для приготовления соуса выливаем сливки  в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу): 

-10

Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются