Бриллианты вечны, за исключением песочных бриллиантов Пьера Эрме. Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, они исчезают со стола как по мановению волшебной палочки.
Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.
Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме. Изначально это печенье привлекло меня оригинальным названием, но, узнав автора, я понял — оно не может быть невкусным.
Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сахара
- 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
- 90 г соленого масла
- 150 г сладкого масла
- 325 г муки
- 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
- Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
- Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
- Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!
Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…
Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.