Добрый день!
Я сторонник тезиса, что хорошее мясо в маринаде не нуждается. Особенно, если речь о шашлыке или гриле. Маринад, на самом деле, нужен в двух случаях: если вы не уверены в качестве исходного продукта и надо его размягчить и, если вы, хорошо разбираясь в специях и травушках, понимаете, что делаете, выводя таким образом простой кусок мяса на новую орбиту вкуса и аромата.
Скажу честно, я ко вторым не отношусь, поэтому обычно не экспериментирую, соблюдая золотое правило «не навреди» )). А вот подглядеть какие-то интересные решения «на стороне» и попробовать — почему бы и нет?
Сегодняшний рецепт именно из таких. Честно подсмотренный у Шефмаркета, он стал абсолютным хитом этой осени, заняв почётное место в списке как шашлычных маринадов, так и праздничных вариантов приготовления мяса.
Продуктовый набор (с гарниром):
- Свиная шейка (300 гр.)
- Соевый соус, 40 мл
- Яблочный уксус, 10 мл
- Тмин молотый, 1 гр.
- Сладкая паприка, 1 гр.
- Розмарин
- Фасоль стручковая, мороженая, 500 гр.
- Кукуруза консервированная, 100 гр.
- Лук репчатый
- Кинза
- Лук зеленый
- Чеснок
- Сахар, 2 гр.
- Оливковое масло
- Соль
Для маринада смешиваем соевый соус, яблочный уксус, тмин и паприку. Мясо режем на порционные куски, слегка присаливаем, перчим, заливаем маринадом и отставляем в сторону минут на пять-десять:
На сковороде разогреваем пару ст. ложек оливкового масла, добавляем розмарин и обжариваем свинину на среднем огне шесть минут, переворачивая каждую минуту (маринад сохраняем — он понадобится для гарнира):
Кладём розмарин сверху мяса, прикрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и жарим ещё 10 минут, после чего откладываем мясо в сторону:
Лук, зелень и чеснок режем меленько:
Кипятим воду и отвариваем фасоль в течение пяти минут:
В сковороду, где жарилось мясо, добавляем ложку оливкового масла, загружаем фасоль и обжариваем на среднем огне пару минут:
Солим, добавляем кукурузу, репчатый лук, чеснок и жарим ещё минуты три:
Наливаем, оставшийся от мяса маринад, кладём сахар, перемешиваем и прогреваем порядка минуты:
Раскладываем овощи и мясо по тарелкам, поливаем соком, оставшимся в сковороде, и подаём, посыпав зеленью:
Приятного аппетита!