Найти тему
Новости кулинарии

Свинина с ананасами под сыром: рецепт с фото

Оглавление

Свинина с ананасами под сыром – блюдо, которое можно смело отнести к праздничным рецептам. Твердый сыр и сочные ананасы идеально сочетаются с мясом, делая его после выпекания мягким, сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

· 600 г мяса;

· 100 г сыр;

· 150 г сметаны;

· перец – по вкусу;

· чеснок – по желание;

· 1 банка ананаса кольцами.

Способ приготовления:

-2

Для начала помойте и нарежьте свинину, затем нарежьте ее большими кусками, отталкиваясь от размера ананаса. Учтите, что кусок мяса должен быть несколько больше кольца ананаса, и примерно одинаковой толщины. Теперь вам нужно отбирать порезанное мясо, воспользовавшись кухонным молотком. В идеале отбивать его через пленку.

-3

Натрите сыр на крупной терке. Для этого блюда лучше использовать нежирный сыр. К тому же, важно чтобы он был довольно твердым, что упростит процедуру натирания.

-4

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выложите отбивное мясо по всей площади формы. Предварительно его нужно поперчить и посолить.

-5

Откройте ананасы и вытащите из банки по одному колечку, выкладывая их по очереди на свинину.

-6

Если мясо не жирное, то нанести сверху слой сметаны или майонеза (по желанию).

-7

Сверху посыпьте сыром. Выбор его количества зависит только от вашего вкуса.

-8

Теперь осталось приготовить блюдо. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, вытяните его из духовки, немного остудит и подайте по порциям.

-9
Это интересно! Польза консервированного ананаса: положительно воздействует на ЖКТ, выводит газы, лечение гастрита и ижоги, может применяться для удаления глистов в желудке, улучшает циркуляцию крови, имеет противовоспалительные и мочегонные свойства. Но учтите, что консервация убивает некоторую часть полезных веществ, поэтому ананасы лучше есть свежими.
-10

Еда
6,93 млн интересуются