Свинина с ананасами под сыром – блюдо, которое можно смело отнести к праздничным рецептам. Твердый сыр и сочные ананасы идеально сочетаются с мясом, делая его после выпекания мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
· 600 г мяса;
· 100 г сыр;
· 150 г сметаны;
· перец – по вкусу;
· чеснок – по желание;
· 1 банка ананаса кольцами.
Способ приготовления:
Для начала помойте и нарежьте свинину, затем нарежьте ее большими кусками, отталкиваясь от размера ананаса. Учтите, что кусок мяса должен быть несколько больше кольца ананаса, и примерно одинаковой толщины. Теперь вам нужно отбирать порезанное мясо, воспользовавшись кухонным молотком. В идеале отбивать его через пленку.
Натрите сыр на крупной терке. Для этого блюда лучше использовать нежирный сыр. К тому же, важно чтобы он был довольно твердым, что упростит процедуру натирания.
Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выложите отбивное мясо по всей площади формы. Предварительно его нужно поперчить и посолить.
Откройте ананасы и вытащите из банки по одному колечку, выкладывая их по очереди на свинину.
Если мясо не жирное, то нанести сверху слой сметаны или майонеза (по желанию).
Сверху посыпьте сыром. Выбор его количества зависит только от вашего вкуса.
Теперь осталось приготовить блюдо. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, вытяните его из духовки, немного остудит и подайте по порциям.
Это интересно! Польза консервированного ананаса: положительно воздействует на ЖКТ, выводит газы, лечение гастрита и ижоги, может применяться для удаления глистов в желудке, улучшает циркуляцию крови, имеет противовоспалительные и мочегонные свойства. Но учтите, что консервация убивает некоторую часть полезных веществ, поэтому ананасы лучше есть свежими.