Найти в Дзене
Кушать подано!

Сырные блины

На носу Масленица, а значит каждая хозяйка уже задумывается какие блины и в каких количествах будет печь. Хочется не только порадовать вкусными, ароматными блинами, но и удивить различными новинками. Это может быть как само тесто, так и разнообразные начинки. Для меня недавним открытием стали сырные блины. Мои домочадцы оценили их быстрым сметанием со стола. И я решила поделиться с вами этим рецептом. Быть может он и для вас станет чем-то новым)

Понадобится:

1,5 ст. молока
2 яйца
150 грамм твёрдого сыра
1 ст. муки
по 1 ч. л. соли и сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. раст. масла
укроп по вкусу
слив. масло

Приготовление:

Молоко подогреть до тёплого состояния, смешать с яйцами, солью и сахаром. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в молоко.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.

Укроп мелко порубить, добавить в тесто. Растительное масло влить туда же. Всё тщательно перемешать.

Выпекать на сковороде с двух сторон. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Подавать горячими. Вкусно) Приятного аппетита вам и вашей семье)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте с удовольствием и любовью) Ещё больше моих рецептов здесь

Еда
6,93 млн интересуются