Найти тему
Вкусно и легко!

Торт "Амброзия"

Оглавление

ТОРТ ИЗЫСКАННОГО ВКУСА.

Ингредиенты:

Корж бисквитный:

5 желтков
5 белков
1,5 ст. сахарного песка
1 ст. просеянной муки

Для крема с черносливом и сливками:

200 гр чернослива
30 мл ликера
300 гр сливок 33%
200 гр сахарной пудры
3 листа желатина
50 мл молока

Для желе с вишней:

200 г мороженной вишни
3 листа желатина
полстакана сахара

пропитка для коржа - вишневый сироп

крем ганаш:

200 гр сливок 33 %
300 гр черного шоколада
30 гр. слив. масла

Приготовление:

Начинаем делать нашу Амброзию с вишневого желе.

Подогреваем вишню на медленном огне, добавив полстакана воды и сахар, около 30 минут. Убираем с огня.

Желатин разводим в воде, оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и нагреваем на медленном огне, добавив сок, который выделила вишня. Желатин до кипения не доводим! Теплый желатин добавляем в смесь сахара и вишни, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Чернослив промываем, сушим и заливаем ликером (желательно амаретто) на несколько минут мариноваться. Готовим бисквит.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар. В отдельной миске вилкой взбиваем желтки и по ложке добавляем их к белкам, продолжая взбивать. Получится густая, пышная масса, в которую осторожно всыпаем просеянную муку и размешиваем спатулой.

Проверяем тесто бисквита - ложка должна в нем стоять или медленно падать :) Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой (ничего нигде не смазываем).

Аккуратно выкрадываем наше тесто в форму и выравниваем быстрыми движениями (без особых усилий, т.к. пузырикам белков тяжело держать муку, лучше не тревожить тесто лишний раз! я вообще стараюсь лишний раз не топать по кухне, когда выпекаю бисквит :) ) Отправляем бисквит в заранее разогретую на 180 *С духовку, на 30 мин.

У меня мощная духовка, поэтому готовность бисквита я определяю по особенному аромату. Готовый корж полностью остудить, разрезать по высоте на две половины, каждую из которых разделить еще раз на 2 коржа.

Получится 4 тонких коржа. Слегка пропитать вишневой пропиткой каждый из коржей. Готовим крем с черносливом. Желатин залить молоком на 10 мин, нагреть (не кипятить).

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чернослив мелко нарезать. Осторожно вмешать в сливки чернослив, и аккуратно добавить теплый желатин. Перемешать, отправить в холодильник на 30 минут.

Собираем торт. Берем разъемную форму.

1 слой: пропитанный корж

2 слой: крем со сливками

3 слой: пропитанный корж

4 слой: желе с вишней

5 слой: пропитанный корж

6 слой: крем со сливками

7 слой: пропитанный корж

8 слой: ганаш .

-2

Приятного чаепития.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются