Найти в Дзене
Вкусные советы

Варенье из ревеня

Рецепт приготовления варенья из стеблей ревеня с сахаром и добавлением воды, на зиму. По этому рецепту варенье можно готовить в одно, два или три кипячения. С каждым разом кубики ревеня будут становится более прозрачными. Стандартное соотношение ревеня и сахара 1:1, причем воды желательно добавлять совсем немного, чтобы хватило для выпаривания. Но если вы хотите получить варенье более густое, то вполне может хватить и его собственного сока. При желании в варенье из ревеня можно добавлять любые дополнительные продукты – клубнику, апельсины, лимоны, мак или орехи. Не смотря на то, что ревень довольно кислый продукт, варенье не кислит и получается в меру сладким.

Необходимые ингредиенты:

- 200 – 300 г. стеблей ревеня;

- 200 – 300 г. сахара;

- 60 – 80 мл. воды.    

Как приготовить:  http://vkussovet.net/1231-varene-iz-revenya.html
Еда
6,93 млн интересуются