Очистите несколько картофелин, нарежьте их, как хотите. Пока картошка варится, обжариваем луковку и подсушиваем на сковородке вермишель. Не берите её много, иначе суп может превратиться в кашу.
Сварите несколько яиц вкрутую и измельчите их, как вам заблагорассудится. Только не в тёрку! Впрочем, это ваше дело. Одно сырое яйцо взбейте с небольшим количеством воды.
Когда сварится картошка, посолите, можно положить любимые приправки, запустите вермишель, лук, варёные яйца. Дайте закипеть и влейте сырое яйцо, разбивая струю вилкой прямо в супе. Получатся этакие яичные «кудряшки».
Через 5 минут кипения суп размешать, выключить и накрыть крышкой минут на 10. Теперь положите зелень: либо в кастрюлю, либо в тарелку.
На всё уходит минут 30-40.