Для пирожков понадобится:
- 250г пшеничной муки;
- 125г сливочного масла или маргарина;
- щепотка соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 стакана воды.
Рецепт приготовления
Выпекать пирожки можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае получится намного быстрее, т.к. площадь противня больше. Заранее поставим разогреваться духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Приступаем к приготовлению сдобного теста.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Обязательно берите муку высшего сорта.
Совет: просеивание необходимо, чтобы избежать попадания возможных комочков и обогатить муку кислородом. В последствие пирожки станут намного пышнее.
Смешиваем муку с солью. Добавляем масло/маргарин. Перемешиваем до образования однородной крошки.
В отдельную емкость наливаем воду. Разбиваем в нее яйцо. Перемешиваем вилкой.
Соединяем жидкость с сыпучими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто.
Постоянные читатели рекомендуют: Домашние хачапури с сыром из слоеного теста рецепт с фото в духовке
Совет: если бездрожжевое тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте немного муки.
Оно должно стать эластичным и не прилипать к рабочей поверхности. Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 20 минут «отдохнуть».
Займемся начинкой. Если вы взяли для пирожков вишню, самое время удалить косточки.
Когда тесто готово разделяем его на несколько частей. Слегка присыпав рабочую поверхность, начинаем раскатывать лепешки. Толщина каждой должна быть не меньше 1см.
Совет: если вы сделаете очень тонкие пирожки, бездрожжевое тесто высохнет и у вас получится корочка с начинкой внутри.
Выкладываем ягоды и посыпаем по 1-3ч.л. сахара.
Совет: если вы взяли вишню, малину или другую сладкую ягоду сахаром посыпать не следует.
Слега растягиваем края лепешки, как квадрат. Соединяем их в середине, чтобы начинка не выпала. Затем постепенно собираем все края в середине. Формируем шарик. Проделываем аналогичную процедуру с остальными пирожками.
Противень выстилаем бумагой для выпекания. Выкладываем пирожки.
Для румяной корочки разбиваем в чашку яйцо. Перемешиваем. Смазываем каждый пирожок с помощью кисточки.
Оставляем выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
Когда пирожки готовы даем им еще немного постоять в духовке.
Подаем на стол пирожки из сдобного бездрожжевого теста с горячим чаем.
***СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 📌 https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/kak-prigotovit-sdobnoe-testo-bez-drozhzhej.html#ixzz56Pt223Cf