Найти тему
Танечкавари

Суп-пюре с сельдереем и творожным сыром

Попробуйте приготовить такой суп, не пожалеете

Вам понадобится:

Черешковый сельдерей - 700 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Белое сухое вино - 100 мл.

Вода - 600 мл.

Сливки - 100 мл.

Творожный сыр - 200 гр.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль, перец, зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдерей вымыть, почистить и мелко нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить сельдерей и слегка подрумянить.

Влить вино и воду и варить на небольшом огне 15 минут.

При помощи блендера сделать пюре, добавить сливки, сыр и прогреть.

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в суп и довести до кипения. Приправить суп солью и перцем украсить зеленью.

Можно подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются