Многие современные люди не могут представить себя без пиццы. Но хороший рецепт приготовления мало кто знает, а именно: как сделать тесто таким же тонким и нежным как в пиццериях. Многие покупают тесто в магазине, но с домашним тестом его не сравнить.
Этот рецепт очень прост и не требует больших материальных затрат.
Тесто:
1 стакан кефира,
3 яйца,
200г. майонеза,
½ ч.л. соды,
соль,
мука.
Количество муки зависит от жирности кефира и майонеза, но тесто должно быть, как на оладьи. Этого теста хватает для приготовления 3 пицц среднего размера.
Начинка:
Сделать зажарку: нарезать лук, натереть на крупную терку морковку – пережарить.
Добавить маринованные огурцы или зелёные помидоры.
Начинку можно сделать на любой вкус и по любым материальным возможностям. Мясо, колбаса, ветчина, грибы – всё это на ваш выбор.
Приготовление:
Тесто налить на противень, можно и на холодную, но чуть смазанную подсолнечным маслом, толщиной примерно 1 см.
Выложить сверху начинку. Натереть на тёрку сыр, перемешать с майонезом и томатной пастой. Помазать этой массу верх пиццы.
Пиццу в разогретую духовку. Через 30-40 минут пицца готова.
Приятного аппетита!
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!