Необходимые ингредиенты для приготовления:
окорок (свиной) — 2 кг,
масло сливочное — 100-110 г,
помидоры — 250-270 г,
паста томатная — 1 столов. ложка,
вино (белое) — 1 ст.,
орехи грецкие (измельчённые) — 1,5 ст.,
чеснок — 7 зубчиков,
уксус (винный) — 5 ч. ложек,
корица (молотая),
соль пряная,
перец чёрный (молотый)
Технология приготовления Свинины в ореховом соусе:
1. В сковородке разогрейте масло и обжарьте там мясо равномерно со всех сторон. Влейте вино и тушите около 8-12 минут. Добавьте томатную пасту, помидоры, немного корицы, соль пряную, перец по собственному вкусу и воды (горячей). Тушите до готовности ингредиентов в сковороде, при необходимости подливайте горячую кипяченую воду понемногу.
2. Для приготовления орехового соуса: грецкие орехи измельчите (лучше всего в кухонном блендере) и смешайте с винным уксусом и чесноком (давленым). Добавьте жидкость в полученную смесь, где тушилось масло и всё аккуратно и хорошо перемешайте.
3. Получившийся соус вылейте в сковороду со свининой. Дайте закипеть и выключите огонь. Подавайте готовое блюдо на стол со свежей зеленью и обязательно горячим.
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!