Попробуйте приготовить дома изысканное фисташковое мороженое. Этот десерт идеально подойдет к латте или капучино
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Крахмал 1,5 ст. ложек
очищенные фисташки 150 г
сливки 33 % 300 мл
сахарная пудра 100 г
лимонная кислота 0,25 ч. ложки
Способ приготовления
Измельчить очищенные фисташки при помощи блендера.
Читайте также: Желе из клубники с красным вином
Количество персон
2 чел
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки при помощи миксера взбить с сахаром в белую пену и смешать с крахмалом.
Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в яичные желтки. Поставить молоко на водяную баню, всыпать измельченные орешки и постоянно помешивая довести массу до загустения. Остудить до комнатной температуры и поставить на 1 час в морозильную камеру.
Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой в устойчивую пену.
Читайте также: Рождественские апельсины в сладком соусе с бренди
Вынуть фисташковую массу из морозилки, немного взбить и переложить к сливкам. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния. Затем ввести взбитые в крепкую пену охлажденные яичные белки и аккуратно перемешать.
Получившуюся массу разложить в силиконовые формы. После чего поставить формы в морозильные камеры на 4-5 часов.
Посыпать измельчёнными фисташками.