Найти в Дзене
весёлый повар

Фисташковое мороженое

Попробуйте приготовить дома изысканное фисташковое мороженое. Этот десерт идеально подойдет к латте или капучино

Ингредиенты

Яйца 2 шт

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Крахмал 1,5 ст. ложек

очищенные фисташки 150 г

сливки 33 % 300 мл

сахарная пудра 100 г

лимонная кислота 0,25 ч. ложки

Способ приготовления

Измельчить очищенные фисташки при помощи блендера.

Читайте также: Желе из клубники с красным вином

Количество персон

2 чел

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки при помощи миксера взбить с сахаром в белую пену и смешать с крахмалом.

Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в яичные желтки. Поставить молоко на водяную баню, всыпать измельченные орешки и постоянно помешивая довести массу до загустения. Остудить до комнатной температуры и поставить на 1 час в морозильную камеру.

Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой в устойчивую пену.

Читайте также: Рождественские апельсины в сладком соусе с бренди

Вынуть фисташковую массу из морозилки, немного взбить и переложить к сливкам. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния. Затем ввести взбитые в крепкую пену охлажденные яичные белки и аккуратно перемешать.

Получившуюся массу разложить в силиконовые формы. После чего поставить формы в морозильные камеры на 4-5 часов.

Посыпать измельчёнными фисташками.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются