Вкусная еда во время поста.
Ингредиенты:
Картофель 5 клубней
Чеснок 2-4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 2-3 столовых ложки
Укроп по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная для панировки
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и растолочь до картофельного пюре.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Измельчить также укроп и пропустить чеснок через пресс, затем отправить их вместе с луком в пюре. Далее посолить по вкусу, добавить сухари и перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформировать оладьи, сначала делая шарики и потом их приплющивая. В сковороде разогреть растительное масло, выложить оладьи и обжарить их до зарумянивания с двух сторон.
Формируя картофельные оладьи, смачивайте постоянно руки в холодной воде – тогда картофельная масса не будет к ним прилипать.
Приятного аппетита.