Как выбирать, как хранить, с чем сочетать.
Как выбирать
Редис должен быть крепким, без повреждений, чёрных или серых вкраплений.
Как выбирать
Корнеплоды могут храниться в отделении для овощей до 10 дней, если отрезать ботву, подсушить редис и упаковать в полиэтиленовые пакеты. Если редиска стала мягкой, положите её в ледяную воду.
С чем сочетать
Редис прекрасно сочетается с цукини, белокочанной капустой, морковью, свеклой, чесноком, томатами, огурцом и перцем, зеленью. Он придаёт свежесть хрустящую структуру овощным салатам. Зимней редис нежнее летнего, так как в нём нет горчинки. Редиска станет неплохим дополнением к рису или курице. Благодаря своей пикантности корнеплод хорош в блюдах азиатской и восточной кухни. Он составит отличную компанию различным дипам, например хумусу, а также соусам на основе лимона и горчицы.