Всем доброго времени суток!
Сейчас я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом настойки бородинской
Исходя из названия я думаю понятно что мы будем использовать бородинский хлеб, его надо немного обжарить в духовке примерно 5 минут (при 180-200 градусах), но следить за ним чтобы не подгорел.
Даже если немного подгорит - ничего плохого в этом нет, но самое главное, чтобы хлеб не был сильно мягким, то есть при нажатии пальцем сильно не прожимался иначе он весь у вас размякнет и это не будет благоприятно для алкоголя
Также нам понадобится тмин, хоть бородинский хлеб уже идёт с тмином, нам немножечко всё-таки его надо будет, и литр алкоголя в банке, в моём случае это очищенный самогон, разбавленный до 40 градусов
Берём тмин и сыпем его в самогон чуть-чуть, много его не надо, вполне достаточно 1/3 чайной ложки и закидываем два куска поджаренного бородинского хлеба
Всё это закрываем плотно крышечкой и прячем в тёмное место на недельку
Спустя это время настойку мы достаём и процеживаем с помощью марли и можно уже употреблять, но лучше, как правило, дать алкоголю после процесса настаивания на любом продукте отдохнуть пару дней
Рецепт конечно простой и лёгкий, но всё же, чтобы его не потерять ставьте "мне понравилось" и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты и иметь эти под рукой!
Другие подборки
Вермут "Туринский" домашний рецепт вкусного мартини
Как замариновать селедку с луком в банке?