Найти в Дзене
Tastyexpert

Крем-суп из тыквы. Нежная нежность!

Невероятно нежный суп. И очень простой в приготовлении.

Состав
Мякоть тыквы 500 гр
Бульон куринный 250 мл
Морковь 1 шт среднего размера
Лук-порей -1 шт
Сливки 20% - 50-100 мл
Масло сливочное -30 гр
Козий сыр по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу
Соль, молотый имбирь по вкусу
Приготовление
Тыкву порезать на кубики примерно 2х2 см, морковь кружочками, лук-порей - белую часть кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить овощи в течение примерно 5 мин.
Затем добавить куринный бульон. Варить до готовности, добавить соль, молотый имбирь по вкусу. Пюрировать при помощи блендера, добавить сливки(количество можно уменьшить/увеличить в зависимости от желаемой консистенции супа) и довести до кипения.
При подаче порционно добавить козий сыр(всвязи со сложившейся ситуацией можно заменить брынзой)) и тыквенные семечки.

Еда
6,93 млн интересуются