Не так часто можно встретить куриную печенку, которая приготовлена очень быстро и без всяких излишеств, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол с гарниром.
Ингредиенты:
• Куриная печень 300гр
• Колбаса 100гр
• Лук 1шт
• Масло подсолнечное 2ст.л.
• Специи (прованские травы или хмели-сунели)
• Соль, перец
Способ приготовления:
И так берем печень промываем под холодной водой и просушиваем. Далее Перемешиваем масло, соль, перец, специи и перемешать с печенью. Оставить настаиваться минут 30-40.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле, до золотистого цвета.
Далее режим колбасу мелкой соломкой.
Затем берем фольгу и выкладываем на нее, первым слоем, половину нарезанной колбаски.
Сверху выкладываем половину лука и половину получившейся печени.
И повторяем процесс второй раз, с вторым куском фольги. Потом сворачиваем фольгу, как конфетку.
Разогреваем духовочку до 200 градусов и ставим запекаться нашу вкусняшку на 15 минут в завернутом состоянии, и еще 5 минут в развернутом состояние.
И вот самая вкусная, нежная, ароматная печеночка готова, можем подавать к столу с разными вкусненькими гарнирами.
Приятного аппетита!!!