Найти в Дзене
Вкусняшка

Как приготовить картофельно-мясные котлеты по шведскому рецепту?

Прекрасным и легким блюдом шведской кухни являются картофельно-мясные сочные котлеты, которые можно запросто приготовить и в домашних условиях.

Итак, для приготовления картофельно-мясных котлет по шведскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

- фарш мясной (320 г);

- не очень крупные клубни картофеля (две штуки);

- желток яичный сырой (одна штука);

- свекла тертая маринованная (пять ст. ложек);

- молоко цельное (пять ст. ложек);

- молотые сухари (на свой вкус);

- поваренная соль (на свой вкус);

- лук салатный среднего размера (одна головка);

- жир для обжаривания (на свой вкус).

В миску разбить одно сырое яйцо, выложить туда же мясной фарш, добавить некоторое количество цельного молока, затем вымешивать руками смесь до котлеток до однородности. Добавить также тертую свекольную массу, предварительно обжаренный салатный лук, очистить картофельные клубни, натереть их помельче. Добавить тертую картофельную массу в мясной фарш, руками перемешать еще раз тщательно, затем сформировать небольшие круглые и аккуратные котлетки, затем их обвалять в панировке и до золотистой корочки со всех сторон.

Как только все котлеты, приготовленные по шведскому рецепту, полностью будут готовы, подавать их с маринованными огурчиками.

Еда
6,93 млн интересуются