Найти тему
Маша Вкусняша

Очень вкусный рецепт мясной солянки! Вам понравится!

Оглавление

Сытное и мужское блюдо, поскольку в нем много разных мясных изделий. Блюдо историей уходит в традиционную русскую кухню. Солянку будем варить на говяжьем бульоне, объем кастрюли — 5 литров.

Ингредиенты:

  • Говядина (у меня грудинка) — 600 грамм
  • Вода — 2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Колбасные деликатесы (вареная колбаса, сосиски, карбонад и т.п.) — в среднем 800 грамм
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Сахар 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Оливки — горсть, по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Лимон — по вкусу

Приготовление

Для начала сварим бульон. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю и наливаем холодной воды, накрываем крышкой, ставим на огонь и варим бульон 1,5 — 2 часа. Соль на этом этапе не добавляем, так как мы будем использовать колбасные изделия, а вся колбаса содержит довольно много соли. Перед началом кипения снимем с бульона пену и добавим для аромата несколько горошин черного и душистого перца. Пока варится бульон, мы подготовим все остальное.

Морковь и огурцы нарезаем соломкой, лук и помидоры режем на мелкие кубики. Я использую перекрученный на мясорубке помидор, так как это зимняя заготовка.

Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту. Для этого нужно предварительно развести ее до сметанообразного состояния с помощью воды.
-2

Далее займемся нарезкой мясной составляющей. Колбасы вы выбираете исходя из собственных предпочтений. Однако в традиционный минимальный набор входят: вареная колбаса, сосиски, несколько варено-копченых колбас. Так же по вкусу можно добавить готовые субпродукты (например язык, почки).

Вкус солянки напрямую зависит от вкуса мясного набора, и поэтому он должен быть свежим и качественным. Не используйте это блюдо для утилизации залежавшегося и невкусного мяса — солянка получится такой же невкусной и это будет просто перевод продуктов.
-3

Колбасный набор режем на соломку, а сосиски полукружочками.

-4

Для начала обжариваем мясную нарезку. Можно так же добавить нарезку и в не обжаренном виде — на ваше усмотрение. На сковороду выкладываем 2/3 из нашей нарезки, чтобы только часть колбас была обжаренной, остальное добавим в не обжаренном виде. Это создаст интересную игру вкуса. Обжаривать помешивая 2-3 минуты. Затем переложить поджаренную колбасу в отдельную емкость.

-5

Далее обжариваем овощи. После колбасы на сковороде остается достаточно жира, поэтому масло добавлять не будем. Лук поджариваем до золотистой корочки 2-3 минуты. К луку добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Так же в зажарку я рекомендую добавлять 1 чайную ложку сахарного песка. Сахар не сделает блюдо сладким, однако поможет лучше раскрыть вкус овощей.
-6

К овощам добавляем помидоры, или томатную пасту. Мешаем, оставляем на минуту и в последнюю очередь добавляем в сковороду нарезанные маринованные огурцы. Жарим овощи помешивая буквально 2-3 минуты и наша зажарка готова — снимаем ее с огня.

-7

К этому времени бульон уже сварился. Достаем из кастрюли мясо, даем ему остыть и мелко нарезаем кубиками, чтобы тоже добавить в солянку.

-8

Бульон возвращаем на плиту, доводим до кипения и отправляем туда нашу зажарку из овощей. Снова доводим до кипения и добавляем мясную нарезку и нарезанную говядину. Далее снова доводим суп до кипения и варим 10-15 минут.

-9

Так же в суп можно добавить маринад от оливок, а так же соль или сахар по вкусу. Вкус солянки должен быть приятным кисло-сладко солёным. За пару минут до готовности добавляем пару лавровых листиков.

-10

Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут. За это время вкус всех ингредиентов объединится и в результате получится ароматное, сытное и гармоничное блюдо.

-11

Перед подачей режем оливки на кружочки и добавляем к солянке, так же мелко рубим и добавляем зелень. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются