Найти тему
Танечкавари

Десерт из кураги с карамелью

Этот десерт подойдёт как для детского праздника, так и для романтического ужина

Вам понадобится:

Курага - 50 гр.

Апельсиновый сок - 100 гр.

Коньяк - 1 ст.л.

Натуральный йогурт - 100 гр.

Сахар - 125 гр.

Желатин - 2 гр.

Сливки для взбивания - 25 мл (можно взять уже готовые)

Вода - 2 ст.л.

Приготовление:

Курагу отварить до мягкости в апельсиновом соке, добавить коньяк и взбить миксером до пюреобразного состояния.

Желатин залить водой, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения,и влить в пюре.

Добавить йогурт и размешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник.

Взбить сливки с 25 гр. сахара до образования густой пены.

Из оставшегося сахара и воды сварить карамель.

Разделочную доску застелить бумагой для выпечки и тонкой струйкой разлить карамель произвольными узорами.

Когда карамель застынет, аккуратно снять её и украсить десерт взбитыми сливками и ломтиками карамели.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются