Вкусный супчик.
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10% жирности 200 миллилитров
Куриный бульон 500 миллилитров
Мука пшеничная 4 столовых ложки
Сметана 2 столовых ложки (можно без)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны. Далее добавить сметану, но можно и без неё.
Затем в другой сковороде обжарить на сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета, влить половину куриного бульона, варить 2 минуты постоянно помешивать. Обжаренные шампиньоны вместе со сливками и пюре, «мучной бульон» отправить в блендер и измельчить всё до однородного состояния.
Затем перелить в кастрюлю, влить оставшийся бульон и отправить на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешивать. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый суп можно украсить шампиньонами и падать с гренками.
Приятного аппетита.