Найти в Дзене
boda.еда

Крем-суп из шампиньонов

Оглавление

Вкусный супчик.

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 10% жирности 200 миллилитров

Куриный бульон 500 миллилитров

Мука пшеничная 4 столовых ложки

Сметана 2 столовых ложки (можно без)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны. Далее добавить сметану, но можно и без неё.

Затем в другой сковороде обжарить на сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета, влить половину куриного бульона, варить 2 минуты постоянно помешивать. Обжаренные шампиньоны вместе со сливками и пюре, «мучной бульон» отправить в блендер и измельчить всё до однородного состояния.

Затем перелить в кастрюлю, влить оставшийся бульон и отправить на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешивать. Добавить соль и перец по вкусу.

Готовый суп можно украсить шампиньонами и падать с гренками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются