Для приготовления этого блюда нам понадобится:
картофель – 4 штуки,
помидоры – 2 штуки,
сладкий желтый перец – 1 штука,
варенное куриное яйцо – 2 штуки,
красный перец (жгучий) - 1 штука,
укроп, перец по вкусу,
соль по вкусу.
Для заправки:
зубчик чеснока,
репчатый лук – 1 штука,
авокадо – 1 штука,
оливковое масло - 2 столовые ложки,
сок лимона – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать полукольцами.
Пока варится картофель, можно заняться заправкой для салата. Авокадо очистить, измельчить до состояния пюре, к нему добавить сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Перемешать, дать настояться 15 минут.
Желтый сладкий перец нарезаем полукольцами, острый перец – тонкими кружками, помидор полукольцами. Яйцо порезать небольшими дольками (можно использовать перепелиные яйца).
К нарезанным продуктам добавляем картофель, смешиваем с заправкой. Заправку можно также разложить по краям тарелки. Посыпаем полученное блюдо укропом. (Салат получается достаточно острым).
Приятного аппетита!
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!