Найти тему
Волшебство

Завтраки удачного дня. Для тех кто любит с утра вкусненько покушать.

Оглавление

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Банановые сырники
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

200 г творога
30 г сахара
80–100 г пшеничной муки
2 банана
1 яйцо
1 ст.ложки сливочного масла
разрыхлитель

Как приготовить:

1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

2. Раскатать творожное тесто на столе в плоскую лепешку и разрезать на 2 части.

3. На середину каждого куска теста положить по очищенному банану и скатать в рулет.

4. Разрезать каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см.

5. Сложить сырники в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить, выбрав программу «Выпечка», до готовности (по 15 минут с каждой стороны). То же самое с легкостью делается на обыкновенной сковороде.

6. Банановые сырники готовы!

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики

-3

Ингредиенты:

  • сахар тростниковый — 100 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яблоки — 3 шт. (лучше кисло-сладкие)
  • мука — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • простокваша — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — для жарки
  • йогурт — 200 г
  • масло оливковое — для жарки

Как приготовить яблочные мини-блинчики:

  • Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.
  • Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.
  • Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
  • В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.
  • Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).
  • Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.  

Янтарные сырники с яблоком и корицей

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться.

-4

Надо:
(на 4 порции)
500 г творога (9% жирности)
3 небольших яблока
1 ч.л. молотой корицы
3 яйца
50 г геркулеса
5 ст.л. сахарной пудры

Панировка:
3 ст.л. геркулеса
1 ст.л. муки

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками.

2. Смешайте творог с яйцами. Добавьте яблоки, корицу, геркулес, сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

3. Сформуйте сырники, обваляйте их в смеси муки и геркулеса и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники со сладким черным чаем или кофе с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются