Ингредиенты ;
-- 2 баклажана ;
--- 1 стакан натертого твердого сыра ;
--- растительное масло ;
--- 2 зубчика чеснока, мелко имельчонного, можно пропустить через чеснодавку ;
--- 4 столовые ложки измельчонной зелени ( петрушка, кинза, укроп, базилик)
--- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить :
1 - Разогреть духовку до 180 градусов.
2 - Баклажаны помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3 - В емкости смешайте растительное масло с зеленью и измельчонным чесноком. Приправте солью и перцем.
4 - Маленьким и острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы на баклажане, но не до конца прорезать, Должны образоваться кубики, как на фото.
5 - Аккуратно пальцами раскрыть кубики у баклажана и чайной ложкой залить в разрезы подготовленную смесь из зелени, масла и чеснока. Туда же отправить тертый сыр.
Начинять нужно осторожно, чтобы не повредить нарезанные кубики !
6 - Завернуть баклажан в фольгу, но, чтобы фольга не касалась сыра ! А то весь сыр останется на фольге.
7 - Запекать баклажан минут 20 - 25 , пока сыр не расплавится, а баклажан станет мягким.
Итог :
Приятного аппетиа в приятной компании !
Для позитива :
На диете сидеть не нужно, на диете надо двигаться !