Найти в Дзене
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Пикантный, южный баклажан. Шикарное дополнение к мясу, или рыбе.

Ну нельзя же быть вкусным таким !!!!
Ну нельзя же быть вкусным таким !!!!
Ингредиенты ;

-- 2 баклажана ;

--- 1 стакан натертого твердого сыра ;

--- растительное масло ;

--- 2 зубчика чеснока, мелко имельчонного, можно пропустить через чеснодавку ;

--- 4 столовые ложки измельчонной зелени ( петрушка, кинза, укроп, базилик)

--- соль, перец - по вкусу.

Как приготовить :
-2

1 - Разогреть духовку до 180 градусов.

2 - Баклажаны помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

3 - В емкости смешайте растительное масло с зеленью и измельчонным чесноком. Приправте солью и перцем.

4 - Маленьким и острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы на баклажане, но не до конца прорезать, Должны образоваться кубики, как на фото.

5 - Аккуратно пальцами раскрыть кубики у баклажана и чайной ложкой залить в разрезы подготовленную смесь из зелени, масла и чеснока. Туда же отправить тертый сыр.

Начинять нужно осторожно, чтобы не повредить нарезанные кубики !

6 - Завернуть баклажан в фольгу, но, чтобы фольга не касалась сыра ! А то весь сыр останется на фольге.

7 - Запекать баклажан минут 20 - 25 , пока сыр не расплавится, а баклажан станет мягким.

Итог :
Эта закуска очень быстро заканчивается - это самый главный  ее минус !
Эта закуска очень быстро заканчивается - это самый главный ее минус !

Приятного аппетиа в приятной компании !

Для позитива :

На диете сидеть не нужно, на диете надо двигаться !

Еда
6,93 млн интересуются