Наливки, которые готовят в домашних условиях, очень популярны. Чтобы их приготовить используется любая ягода или фрукт. Сейчас есть рецепты вкусных наливок, настоящих шедевров. Далее приведен пример простого рецепта наливки, для приготовления которого использовали черноплодную рябину. Базовым вариантом, стал тот, где мало составляющих, нужны минимальные усилия, лишь проявление терпения.
Для того, чтобы приготовить напиток в количестве полтора литра, необходимо иметь.
Вишневые листья в количестве тридцати трёх штук.
Листья от куста, на котором растёт чёрная смородина, тридцать три штуки,
Листья от малины, тридцать три штуки.
Черноплодная рябина в виде листьев, которых тоже нужно тридцать три штуки.
Водка или разведенный спирт в объёме полтора литра.
Сахар в количестве одного стакана.
Лимонная кислота или сок по вкусу, одна чайная ложка.
Когда огород или дача отсутствует, можно купить листья на базаре.
О самом процессе приготовления.
Листья с ягодами необходимо вымыть. Потом все кладется внутрь большой кастрюли, заливается водой в объёме восемьсот миллилитров, закрывается крышкой, ставится на пламя слабого огня.
Надо подождать, пока не произойдет закипания смеси. Кипятят приблизительно тридцать минут.
Затем охлаждают, отбрасывают ягоды с листьями внутрь дуршлага, немного отжимают, используя столовую ложку.
Затем, масса из листьев и ягод выбрасывается. Она более не потребуется.
Потом, к жидкость рубинового цвета, которая пахнет запахом вишни, добавляется сахарная пудра с лимонной кислотой. Смесь немного подогревается, чтобы их растворить.
К не очень горячему отвару приливают водку, взяв её объём полтора литра, или самогон, отмерев его двести миллиграмм, добавляют воды триста миллиграмм.
В общем, можно то, что приготовлено, пить.
Однако, когда есть желание, чтобы получились не одни хорошие вкусовые качества, а также смотрелись красиво, стоит процедить наливку, которая получилась.
Такая наливка имеет отличный аромат, изысканные вкусовые качества. Имеется наличие некоторой изюминки для такого рецепта. Можно прибавлять грушевые листья.
Это окажется незначительной деталью. Однако, итог выходит более интересным в отношении вкуса, который становится сладким и нежным, так как с помощью груши происходит ненавязчивое и мягкое оттеснение любого напитка.
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт, и подписывайтесь на наш канал!
Другие подборки
Сухарики из хлеба с чесноком для ленивых! Очень простой рецепт
Медовый квас с приятным мятным ароматом!