Сегодня мы с вами будем варить борщ. Да, это не классический рецепт, так как в состав нашего рецепта входят рис и шампиньоны. Но вкусом вы и ваши родные останутся довольны. Начнем с проверки нужных продуктов. Нам понадобятся:
Литр воды, 200 грамм говядины, 4 столовых ложки риса, 100 грамм шампиньонов, луковица, морковка, свекла, соль, сахар, уксус, специи, зеленый лук, сметана, чеснок по вкусу.
Для начала нужно сварить говядину в кастрюльке. Полученный бульон хорошенько процедить. После этого добавляем промытый водой рис и варить еще около 15 минут.
Пока идет варка, крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем. Затем добавляем их к рису.
Лук и морковь тонко нарезаем и тоже обжариваем до мягкости. Добавляем все это в суп.
Свеклу нужно очистить, нарезать соломкой и потушить на масле с добавлением уксуса и сахара. Когда свекла станет мягкой, опускаем ее в борщ. Заправляем борщ порубленым чесноком и специями. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой не менее 30 минут. При подаче заправляем рубленым зеленым лучком и сметаной.