Рецепт приготовления обычных и ленивых (ханум) мантов с мясным фаршем и картошкой. Манты – традиционное восточное блюдо которое быстро прижилось во многих странах. Сейчас существует огромное количество вариантов по приготовлению. Манты готовят с самыми разнообразными начинками (мясными, овощными, грибными и т.д.), а варианты лепки внешнего вида иногда просто впечатляют. В этом рецепты манты собираются двумя видами – традиционные манты и ленивые (на востоке их называют ханум). В качестве начинки берется мясной фарш, со свежим рубленым картофелем и репчатым луком. Готовятся манты традиционно на пару (в пароварке, мантоварке).
Необходимые ингредиенты:
- 0,9 – 1 кг. теста для мантов;
- 600 г. мясного фарша;
- 2 – 3 луковицы;
- 300 – 400 г. картофеля;
- соль и специи по вкусу;
- горсть свежей зелени (петрушка).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1219-manty-s-farshem-i-kartoshkoy.html