Вместе с Масленицей приходит блинная диета!
Делаем вкусный десерт!
Тесто завела на глаз практически
2 яйца, молоко, 2 ч.л. муки,сахар, капелька соли, сода, растительное масло.
Блинчики должны получиться тонкие и не сильно зажаренные.
Пока жарила блины в духовку отправила яблоки запекаться.
Яблоку удаляем сердцевину и заполняем её орехами.
Берём железное сервировочное кольцо, большее по размеру...
...с помощью фольги превращаем в форму для запекания яблока.
Если нужно запечь несколько яблок - можно использовать форму для приготовления маффинов. Для каждого яблока делаем свою, персональную форму.
Кольцо выбираем так, чтобы яблоко, помещённое в эту форму не касалось дна - туда будет стекать сок.
Яблоко ставим на форму, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Далее берём по два блина для каждого яблока.
У одного вырезаем серединку на 3-3,5 см от края.
Кладём эту серединку на центр второго блина, сверху ставим яблоко, поднимаем края - получается как бы яблоко в мешочке.
Оставшееся кольцо от первого блина складываем в два или три раза - смотря какого размера блины - получиться должно двойное (или тройное) кольцо - и одеваем сверху юбочкой. Расправляем края мешочка.
Если блины большие, а яблоки маленькие - можно и завязать мешочки не оставляя открытого верха.
Сверху поливаем образовавшимся при запекании яблока соком. Можно посыпать сахарной пудрой, полить заварным ванильным кремом, взбитыми сливками, сметаной с сахаром.
Ну и вот такая красота получается! Спрятала в холодильник - угощу мужа вечером!
Если десерт остынет, можно в духовке минут пять подержать, прогреть.
Ну и конечно приятной вам Масленичной недели!
Приятных вам экспериментов!