На любой праздник за столом нельзя обойтись без огурчиков :) Многие наверное уже знают, как засаливать огурцы, но Вы еще не знаете моего рецептика. Если честно, то я никогда не пробовал сам засаливать огуречки, это всегда делала моя любимая бабуля, но я подумал, что пора взрослеть и накормить ее огурцами собственного приготовления. Кстати, получилось очень вкусно, я даже и не ожидал:) Читаем и запоминаем.
Для начала несколько полезных советов:)
Главное использовать огурцы небольших размеров, которые только сорвали с грядки.
Квасить огурцы лучше всего в дубовой или липовой бочке.
Начинаем засаливать. Нам потребуется:
1. Дубовая или липовая бочка
2. Огурцы (я засаливал 100 кг и все расчеты исходят из этого количества)
3. 300 грамм чеснока
4. 4 кг укропа
5. 600 грамм хрена
6. 500 грамм листьев смородины
7. 800 грамм соли
8. 10 литров воды
Готовим:
1. Сначала нужно залить огуречки холодной водой на 5 часов
2. Далее подготавливаем нашу бочку, намоем ее и вытрем насухо
3. Закидываем на дно бочки одну треть укропа, листьев смородины, хрена и чеснока
4. Сверху засыпаем огурцы до половины бочки, а затем снова одну треть укропа, смородины, хрена и чеснока. Потом еще раз засыпаем огурцы и снова укроп, смородину, хрен и чеснок, чтобы полностью закрыть наши огуречки.
5. Теперь смешиваем 10 литров воды с солью и заливаем огурцы
6. Закрываем плотно крышку и ставим бочку в прохладное, темное место
Огурцы можно будет кушать уже через 3 месяца. Рецепт очень простой и вкусный.
Очень надеюсь, что вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов :)