Праздничное блюдо, на довольно ни маленькую компанию, данный рецепт идет с учетом на 9 порций. Непревзойденный аромат душистого перца, и вкус которого вы до этого момента ни где не испытывали,влюбит в себя и ни один праздник ни обойдется без "Парадного" блюда. Вы ни только влюбитесь, но и удивите окружающих.
Важно!!! Для данного блюда необходим хороший душистый перец, ибо тот в свою очередь предает все волшебство всему блюду.
Ингредиенты:
Кролик - 2 не больших "разделанных" кроля.
Сельдерей - 1 корень.
Картофель - (Желательно молодой) 9 штук.
Корень пастернака - 2 больших.
Морковь - 9 штук.
Лук шалота - (Молодой) 8 не больших.
Шампиньоны - (Мелкие) 400 гр.
Горошек зеленый - (Замороженный) 1 стакана - 100 гр.
Вино - (Белое) 0,5 бокала.
Перец - (Душистый горошек) 1 чайная ложка.
Сливочное масло - 4 чайные ложки.
Масло оливковое - Для жарки.
Перец - (Черный свежесмолотый) .
***
Мука - 1 стакан.
Яйцо - (Домашнее) 1 шт.
Сметана - (Не жирная) 5 столовых ложки.
Разрыхлитель - 1/2 столовые ложки.
Изюм - 1 стакан, ~150 м.л
Соль - 1 щепотка.
Перец - (Душистый) 2 горошины.
Приготовление:
Для данного блюда подойдет "Утятница" - "Гусятница".
1. Кроля моем под теплой проточной водой, осушаем бумажными полотенцами. Рубим на порции. В Емкости разогреваем масло сливочное и оливковое, на сильном огне с солью и перцем обжарить кроля. Обжаренные части выкладываем в емкость.
2. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать не маленькими кусками. Морковь и лук Шалот очистит, промыть и оставить как есть. Грибы очистить и обжарить 6-7 минут, потряхивая сковороду. Пастернак почистить и разрезать. Затем все овощи стоит обжарить, обжаренные исключать из сковороды (По мере нужды можно добавлять оливковое масло). Дольше всего обжаривать сельдерей ~ 7-10 минут.
Меньше всего - пастернак.
3. После обжарки всех овощей - мы кладем их в нашу "Утятницу" - "Гусятницу" и добавляем все ингредиенты кроме зеленого горошка. Добавляем вино, добавляем воды ровно на столько, что бы та накрывало блюдо. Доводим до кипения и ставим в предварительно накаленную духовку при 17 градусах, на 1,30 минут.
4. Изюм, заливаем на 20 минут теплой водой, осушаем его и нарезаем мелко. Муку следует просеять с солью и разрыхлителем, добавляем изюм. Душистые перец следует растолочь в ступе и затем добавить. Со сметаной необходимо взбить яйцо, добавить все в тесто и дать настоятся 25-30 минут.
5. Из духовки вынуть нашу емкость, в нее добавить горошек, перемешав все. Чайной ложкой - предварительно смочив ее горячей водой, выложить поверх клецки, да так, что бы те ни касались друг друга. И ставим в духовку еще запекать на 10-15 минут.
Важно!!! Блюдо следует подавать горячим. Шикарный аромат - не превзойденный вкус, все это создаст невероятную атмосферу. И Ваши гости будут очень удивлены!
Приятного аппетита!!!