Творог – это продукт, вкусный и питательный сам по себе. Однако можно внести в свой рацион разнообразие, приготовив хотя бы одно блюдо из творога.
Проще всего готовятся из творога десерты. Для приготовления простейшего десерта потребуется обыкновенный свежий творог, который можно смешать с вареньем, ягодами, орехами, медом, какао и множеством других сладких добавок.
Национальное украинское блюдо – вареники – пользуется популярностью во всем мире. Для приготовления вареников потребуется пресное тесто и творог. В остальном технология та же, что и при лепке пельменей.
Также очень вкусным творожным блюдом являются сырники, для приготовления которых к творогу необходимо добавить яйца, муку, сахар. Полученную смесь обжаривают на подсолнечном масле, как обычные оладьи.
Классика жанра – творожная запеканка. Для ее приготовления необходимо смешать творог, манную крупу, яйца и сахар. После чего массу выливают на смазанную сливочным маслом форму и запекают в духовке при температуре 150 – 180 градусов.
Однако этим творожные блюда не заканчиваются. Творог можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Если смешать творог с солью и свежей зеленью, получатся сытные блины к обеду. А если творог смешать с сахаром, блины можно использовать в качестве десерта.
В последние годы творог все чаще используется в мясных блюдах – например, очень популярна творожно-мясная начинка для фаршированных изделий: кабачков, цуккини, томатов, болгарского перца. Каким бы удивительным ни казалось это сочетание, это очень вкусно.
Отдельным продуктом является топленый творог, который готовится из сквашенного топленого молока. От обычного творога он отличается розовато-коричневым оттенком, кремообразной нежной консистенцией и сладким привкусом. Этот продукт лучше употреблять без специй, сахара и каких-либо других добавок, поскольку он в них не нуждается. Чтобы найти топленый творог, можно посетить фермерские ярмарки или магазины с фермерской продукцией.