Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, сытный и полезный крем-суп.
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
Сушенные белые грибы
Морковь
2 луковицы
370 г шампиньонов
Сливки 10-15% 75 г
Зелень
Приготовление:
1. Нарезать 6 картофелин, залить водой, чтобы она только покрывала их.
2. Добавить горсть сушеных белых грибов и измельченную морковь, посолить.
3. Варить до готовности.
4. В сковороде обжарить на масле нарезанные 2 луковицы и 370 г шампиньонов. Оставьте немного грибов для украшения готового блюда.
5. Посолить, поперчить, переложить в суп, взбить блендером.
6. Влить 5 ст.л. сливок, прогреть. Всыпать рубленую зелень.
7. Выложите суп в пиалу, украсьте грибами и зеленью.
Приятного аппетита!