Найти в Дзене
Вкусняшка

Куриные окорочка с черносливом

Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом. Так можно готовить грудку, окорочка. Чернослив добавляет блюду оригинальный привкус подкопчености. Мясо получается нежным, ароматным.

Понадобится 2 кг куриных окорочков, литр красного вина, 2 ложки муки, 200 г чернослива, 3 головки красного лука, 6 зубчиков чеснока, ложка с верхом сливочного масла, 10 г петрушки, оливковое масло. В качестве приправ берут лавровый лист, немного соли, перца.

Окорочка обжаривают в глубокой посуде. Добавляют перец, лаврушку, чернослив, вино, подсаливают. Мясо нужно потомить в получившемся соусе минут 40 под крышкой. Лук нарезать дольками, разобрать на части, подпечь на сухой сковороде, несколько раз перемешав. Выложить на блюдо, чтобы остыл. Можно немного посолить.

Отдельно в сотейнике нужно растопить масло, обжарить муку. Влить часть соуса из окорочков, перемешивать до загущения. Добавить мелко порезанные чеснок и петрушку. Досолить и поперчить по вкусу. Готовый соус снять с огня.

Готовую курицу выкладывают на блюдо, добавляют чернослив, запеченный лук и поливают соусом. Подают окорочка в соусе со свежими овощами. Можно предложить гарнир из картофеля, риса.

Еда
6,93 млн интересуются