Блюдо для праздничного и будничного ужина.
Ингредиенты:
Свинина филейная часть 2 кг.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 куска (без корки)
Курага 10 ягод
Масло сливочное 2 столовых ложки
Орехи кедровые 30 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть и обсушить свинину. Сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить в тонкий пласт.
Нарезать сельдерей небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить, раскрошить хлеб, нарезать кусочками курагу.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить сельдерей и лук, помешивая в течение 5 минут. Затем добавить хлеб, курагу, орешки. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Выложить начинку на мясо ровным слоем, свернуть свинину в рулет и перевязать кулинарной нитью или бечёвкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать свинину 2 часа. Далее достать мясо из духовки и дать отдохнуть 20 минут. Затем снять нить (бечёвку), нарезать рулет на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита.