Найти тему
boda.еда

Фаршированное свиное филе

Блюдо для праздничного и будничного ужина.

Ингредиенты:

Свинина филейная часть 2 кг.

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 1 шт.

Хлеб белый 2 куска (без корки)

Курага 10 ягод

Масло сливочное 2 столовых ложки

Орехи кедровые 30 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть и обсушить свинину. Сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить в тонкий пласт.

Нарезать сельдерей небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить, раскрошить хлеб, нарезать кусочками курагу.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить сельдерей и лук, помешивая в течение 5 минут. Затем добавить хлеб, курагу, орешки. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Выложить начинку на мясо ровным слоем, свернуть свинину в рулет и перевязать кулинарной нитью или бечёвкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать свинину 2 часа. Далее достать мясо из духовки и дать отдохнуть 20 минут. Затем снять нить (бечёвку), нарезать рулет на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются