Найти тему
Новости кулинарии

Что такое лягушачьи лапки? Как их едят и сколько они стоят?

Оглавление

Лягушачьи лапки – это деликатес с необычным вкусом и бледно-розовым мясом. Это блюдо относят к национальной французской кухне. Хотя оно пользуется высоким спросом в Испании, Италии, Греции, Португалии, на Карибах и Америке.

Как едят лягушачьи ножки?

-2

Лягушачьи лапки небольшие по размеру и тоненькие. По вкусу они схожи на куриное мясо. Ножку принято брать пальцами за косточку, подносить ко рту и зубами снимать с нее мясо. В том случае, если ножка лягушки оказалось большой, то можно срезать мясо с помощью ножа и вилки.

Интересный факт! На лягушачьи лапки приходится только 20% от всего веса лягушки, но в пишу можно употреблять только их.

Особенности производства

Чтобы вы отведали вкусные лягушачьи ножки, животных специально откармливают. Для потребления не подходят обычные, выловленные из пруда лягушки.

После откорма лапки у них становятся сочными и большими.

-3

Главный поставщик – Вьетнам. Они считаются качественным и расходятся по всему миру.

Если ли в них польза?

1. Экологически чистый продукт. При употребление блюд на основе лапок, можно сократить риск возникновения проблем с мозгом и онкологических заболеваний.

2. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, благодаря тому, что в шкурке лапок находится специальное вещество.

3. Бактерицидное и дезинфицирующее действие.

4. Уменьшают появление отеков.

5. Низкокалорийный продукт, который может присутствовать в диетическом меню.

6. Небольшое содержание холестерина.

7. Восстановление костной ткани, благодаря наличию фосфора в их составе.

8. Противостоят воспалительным процессам в организме, в результате наличия такого вещества, как селен.

-4

Противопоказание и вред

Лягушачьи ножки могут нанести вред тем, у кого есть индивидуальная непереносимость продукта. От этого деликатеса стоит отказаться при обострении проблем с пищеварительной системой и кишечником.

Сколько стоят блюда из лягушачьих лапок в ресторанах?

Их стоимость может варьироваться от 440 до 2000 рублей в зависимости от блюда и авторитета заведения.

Еда
6,93 млн интересуются