Лягушачьи лапки – это деликатес с необычным вкусом и бледно-розовым мясом. Это блюдо относят к национальной французской кухне. Хотя оно пользуется высоким спросом в Испании, Италии, Греции, Португалии, на Карибах и Америке.
Как едят лягушачьи ножки?
Лягушачьи лапки небольшие по размеру и тоненькие. По вкусу они схожи на куриное мясо. Ножку принято брать пальцами за косточку, подносить ко рту и зубами снимать с нее мясо. В том случае, если ножка лягушки оказалось большой, то можно срезать мясо с помощью ножа и вилки.
Интересный факт! На лягушачьи лапки приходится только 20% от всего веса лягушки, но в пишу можно употреблять только их.
Особенности производства
Чтобы вы отведали вкусные лягушачьи ножки, животных специально откармливают. Для потребления не подходят обычные, выловленные из пруда лягушки.
После откорма лапки у них становятся сочными и большими.
Главный поставщик – Вьетнам. Они считаются качественным и расходятся по всему миру.
Если ли в них польза?
1. Экологически чистый продукт. При употребление блюд на основе лапок, можно сократить риск возникновения проблем с мозгом и онкологических заболеваний.
2. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, благодаря тому, что в шкурке лапок находится специальное вещество.
3. Бактерицидное и дезинфицирующее действие.
4. Уменьшают появление отеков.
5. Низкокалорийный продукт, который может присутствовать в диетическом меню.
6. Небольшое содержание холестерина.
7. Восстановление костной ткани, благодаря наличию фосфора в их составе.
8. Противостоят воспалительным процессам в организме, в результате наличия такого вещества, как селен.
Противопоказание и вред
Лягушачьи ножки могут нанести вред тем, у кого есть индивидуальная непереносимость продукта. От этого деликатеса стоит отказаться при обострении проблем с пищеварительной системой и кишечником.
Сколько стоят блюда из лягушачьих лапок в ресторанах?
Их стоимость может варьироваться от 440 до 2000 рублей в зависимости от блюда и авторитета заведения.