Испеките кулич своими руками, легко и просто
Вам понадобится:
Мука - 1 кг.
Молоко - 0,5 л.
Дрожжи - 50-70 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Миндаль - 200 гр.
Изюм - 150 гр.
Щепотка соли, цедра
Приготовление:
Вскипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов.
В половине стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара. В оставшееся молоко высыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, добавит к нему 5 растёртых с сахаром желтка, растопленное сливочное масло, натёртую цедру лимона, измельчённые ядра миндаля, изюм, соль и взбитые в крепкую пену белки.
Тщательно вымесить тесто перемешивая с снизу в верх.
Положить тесто в форму, дать подойти смазать верх кулича желтком и посыпать нарезанными лепестками миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов.
Можно украсить готовый кулич глазурью:
- Белая сахарная глазурь
- Шоколадная глазурь
- Розовая глазурь
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.