Найти тему
Танечкавари

Кулич миндальный

Испеките кулич своими руками, легко и просто

Вам понадобится:

Мука - 1 кг.

Молоко - 0,5 л.

Дрожжи - 50-70 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 гр.

Сливочное масло - 300 гр.

Миндаль - 200 гр.

Изюм - 150 гр.

Щепотка соли, цедра

Приготовление:

Вскипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов.

В половине стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара. В оставшееся молоко высыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в тёплом месте, прикрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, добавит к нему 5 растёртых с сахаром желтка, растопленное сливочное масло, натёртую цедру лимона, измельчённые ядра миндаля, изюм, соль и взбитые в крепкую пену белки.

Тщательно вымесить тесто перемешивая с снизу в верх.

Положить тесто в форму, дать подойти смазать верх кулича желтком и посыпать нарезанными лепестками миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов.

Можно украсить готовый кулич глазурью:

- Белая сахарная глазурь
- Шоколадная глазурь
- Розовая глазурь

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются