Найти тему
boda.еда

Морковные котлеты

Оглавление

Постное блюдо.

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт.

Морковь 2 шт.

Манка 2 столовых ложки

Сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сухари панировочные или мука

Масло растительное для жарки

Варенье, мёд или сметана для подачи

Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь и яблоки очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоки натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить в сотейник, влить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне 10 минут (до полуготовности). Затем добавить яблоки и готовить ещё 10 минут (чтобы яблоки стали мягкими).

В морковно-яблочное пюре добавить манку и сахар (можно добавить щепотку соли). Затем готовить ещё 5 минут, постоянно помешивать.

Получившуюся массу охладить, добавить молотую корицу. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковные котлеты по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки можно подавать с мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются