Постное блюдо.
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Манка 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сухари панировочные или мука
Масло растительное для жарки
Варенье, мёд или сметана для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и яблоки очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоки натереть на крупной тёрке.
Морковь выложить в сотейник, влить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне 10 минут (до полуготовности). Затем добавить яблоки и готовить ещё 10 минут (чтобы яблоки стали мягкими).
В морковно-яблочное пюре добавить манку и сахар (можно добавить щепотку соли). Затем готовить ещё 5 минут, постоянно помешивать.
Получившуюся массу охладить, добавить молотую корицу. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковные котлеты по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки можно подавать с мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.