Найти тему
Диета

Магазинный йогурт: пить или не пить

Мы тут выкладывали список из 9 умных продуктов, которые помогают нам не впасть в маразм, пардон, в старческую деменцию.

В списке был йогурт. Конечно, он там не зря стоит, заслужил славу доброго помощника мозгов. Писали, что если сами не делаете сей легендарный продукт, то и магазинным не побрезгуйте.

А вот теперь думаем, что зря отправили вас в магазины. Слишком высока температура обработки молока в фазе ферментации.

И самое печальное, что вместо традиционно используемых всего 2-х бактерий: Lactobacillus (болгарская палочка) и Streptococcus (термофильный стрептококк), промышленники часто заменяют их на специальные закваски.

А это, вы понимаете, не есть гуд. Так что осваивайте свое кухонное производство йогуртов. И совсем неважно, что нет специальной йогуртницы, можно это делать в кастрюле.

А настоящую болгарскую палочку давно продают в интернете.

А украсить (например, для дочки-нехочухи или праздничного стола) можно разными способами. Вот как на картинке выше ☝️

-2
Еда
6,93 млн интересуются