Ингредиенты
7 отварных куриных яиц
4 крупных яблока кисло-сладких сортов
1 говяжий или свиной язык (можно заменить мясом)
4 киви
200 грамм корейской моркови
горсть зерен граната
180-200 грамм майонез
180-200 грамм творожного сыра
горсть измельченных фисташек
горсть кедровых орехов
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубикам
Для приготовления соуса творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.Смазываем соусом.
Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски. моркови по-корейски следует на резать смазываем соусом.
Следующим слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
Начинаем украшать высыпаем зерна граната , разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.посыпаем фисташек и кедровыми орехами.
Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)