Найти тему

Свекла + творог = ? Оригинальные блинчики на Масленицу!

Накануне Масленицы - все мысли про блины и их количество... Блины во время масленичной недели - короли стола, модераторы пространства - и на вашей кухне, и на городских площадях. Здесь, конечно, встанет вопрос о том, чем бы удивить и своих домашних, и гостей. Особенно - детей.

Масленица: время блинов!
Масленица: время блинов!
Все мы знаем о пользе свеклы и творога для детского питания, но большинство детей не любят эти богатые микроэлементами и витаминами продукты. Предлагаем вам удивить их, приготовив блины красного цвета со вкусной начинкой внутри: они отлично подойдут как для празднования Масленицы, так и для будних дней, когда захочется внести разнообразия в привычный детский рацион.

Из указанных продуктов у вас получится 15 блинчиков. Время приготовления – 1,5 часа.
 Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
 -1свекла большого размера;
 - 2 стакана молока;
 - 3 яйца;
 -1 стакан муки;
 -1 ст.л. сахарного песка;
 -1 пакетик сухих дрожжей (10 гр.);
 - щепотка соли.

Для начинки:
 - 200 гр. творога;
 -1 яйцо;
 - 2 ст.л. сахарного песка;
 -1 банка консервированных персиков (можно и ананасов)
 - щепотка ванилина.

Печём блины!
Печём блины!

Процесс приготовления теста:  

1.Свеклу необходимо отварить, после чего очистить и мелко нарезать.  

2.Полученную массу протрите через сито и взбейте с помощью блендера.  

3.Растворите дрожжи в молоке.  

4.Добавьте к нему песок, яйца, свекольную массу и муку, посолите.  

5.Все хорошенько перемешайте и поставьте тесто на 1 час в теплое место без сквозняка.

 6.По прошествии часа еще раз перемешайте тесто и начинайте жарить блинчики.

Процесс приготовления начинки:  

1.Подготовьте консервированные фрукты: для этого выньте их из сиропа, положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарежьте.  

2.Взбейте яйцо, добавьте к нему творог, сахарный песок и ванилин, в конце - нарезанные консервированные фрукты. Начинка готова!  

К следующему процессу, который мы опишем, можете привлечь детей: они любят выполнять такую работу.

Блинчики-блины
Блинчики-блины

Собираем блюдо:  

- На каждый блинчик положите примерно 2 ст.л. начинки и сверните трубочкой.  

- Свернутые блинчики положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.  

- Подержите минут 10, и аппетитные блинчики готовы!  Приготовив необычные и вкусные блинчики один раз, вы добавите рецепт в вашу ''копилку'', а ваши детки будут часто напоминать о приготовлении этого блюда.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются