Накануне Масленицы - все мысли про блины и их количество... Блины во время масленичной недели - короли стола, модераторы пространства - и на вашей кухне, и на городских площадях. Здесь, конечно, встанет вопрос о том, чем бы удивить и своих домашних, и гостей. Особенно - детей.
Все мы знаем о пользе свеклы и творога для детского питания, но большинство детей не любят эти богатые микроэлементами и витаминами продукты. Предлагаем вам удивить их, приготовив блины красного цвета со вкусной начинкой внутри: они отлично подойдут как для празднования Масленицы, так и для будних дней, когда захочется внести разнообразия в привычный детский рацион.
Из указанных продуктов у вас получится 15 блинчиков. Время приготовления – 1,5 часа.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
-1свекла большого размера;
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
-1 стакан муки;
-1 ст.л. сахарного песка;
-1 пакетик сухих дрожжей (10 гр.);
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 гр. творога;
-1 яйцо;
- 2 ст.л. сахарного песка;
-1 банка консервированных персиков (можно и ананасов)
- щепотка ванилина.
Процесс приготовления теста:
1.Свеклу необходимо отварить, после чего очистить и мелко нарезать.
2.Полученную массу протрите через сито и взбейте с помощью блендера.
3.Растворите дрожжи в молоке.
4.Добавьте к нему песок, яйца, свекольную массу и муку, посолите.
5.Все хорошенько перемешайте и поставьте тесто на 1 час в теплое место без сквозняка.
6.По прошествии часа еще раз перемешайте тесто и начинайте жарить блинчики.
Процесс приготовления начинки:
1.Подготовьте консервированные фрукты: для этого выньте их из сиропа, положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарежьте.
2.Взбейте яйцо, добавьте к нему творог, сахарный песок и ванилин, в конце - нарезанные консервированные фрукты. Начинка готова!
К следующему процессу, который мы опишем, можете привлечь детей: они любят выполнять такую работу.
Собираем блюдо:
- На каждый блинчик положите примерно 2 ст.л. начинки и сверните трубочкой.
- Свернутые блинчики положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подержите минут 10, и аппетитные блинчики готовы! Приготовив необычные и вкусные блинчики один раз, вы добавите рецепт в вашу ''копилку'', а ваши детки будут часто напоминать о приготовлении этого блюда.
Приятного аппетита!