Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, оценят даже те, кто не почитает кабачки в любом другом виде. Котлетки из этого чудесного овоща не только вкусные, они ещё очень полезные, сытные и питательные. Не успеваешь пожарить первую партию, как они тут же таинственным образом исчезают с тарелки, хочется пробовать ещё и ещё. Сверху аппетитная хрустящая корочка, внутри мягкая и сочная сердцевина... А если их подавать со сметанным соусом или "Бешамель", то получится и вовсе идеальное сочетание вкусов. Ну вот, я рассказала вам о достоинствах этих котлет, осталось только поделиться рецептом) Следуйте моему рецепту и ваши котлетки получатся на славу!
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
2 яйца
50 грамм твёрдого сыра
5 ст. л. муки (примерно)
соль
чёрный перец по вкусу
зелень по вкусу
чеснок
раст. масло
сметана
Приготовление:
Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю жидкость, посолить немного.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить. В эти котлеты идеально впишутся укроп, петрушка, зелёный лук.
Смешать кабачки с сыром и зеленью, добавить яйца и муку. Посолить, поперчить. Если тесто получилось жидковатое, добавить ещё немного муки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать котлетки столовой ложкой и обжаривать их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Подавать котлеты из кабачка лучше всего в горячем виде, со сметаной или соусом "Бешамель". Отлично подойдёт соус из сметаны, чеснока и зелени. Просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита! Я очень надеюсь, что вы тоже оцените эти котлетки по достоинству)
Подписывайтесь на мой канал, дабы не потерять мои рецепты) А всю подборку вы можете найти здесь