Рецепт я записала со слов героини фильма «Лилии для Лилии»
Люблю проверять рецепты из книг и фильмов. Помните кофе по рецепту Штирлица? Его я тоже взяла из книги.
К делу!
Лук подготавливаем так же, как для Лукового пирога. Беру 4 крупных луковицы. Режу каждую на 4 части и-тонкой соломкой. И протомить с растительным маслом до полной прозрачности.
Когда лук будет готов, выложить его в кастрюльку и добавить воды и столового белого вина в пропорции 1:1. Консистенцию выберите сами. У меня получилось по два стакана воды и вина. Добавьте столько, сколько посчитаете нужным. Прокипятите супчик. Теперь в него надо положить пару плавленых сырков и кусочек твёрдого сыра (можно обойтись без плавленых). Прокипятить с сыром, добавить соль. Если вино очень кислое, можно кислоту нейтрализовать, положив чуток сахара. Но это зависит от вкуса лука.
Всё! В тарелку с супом положить зелень- на ваше усмотрение. При желании можно положить сметану. Я ещё чёрный молотый перец кладу.
Мои гости ели и покачивали головами от удовольствия.